ハウジングサポートウェブサイトが2017年4月17日にオープンしました。

東京工業大学に滞在する外国人研究者・留学生のために、民間の住まい探しに役立つ情報をまとめています。民間の住まいに住むことは、大学の所有する寮・留学生会館・国際交流会館に住むことに比べて様々な違いがありますので、このサイトが少しでもお役に立てば幸いです。

英語版の内容は、実際に住まいを探す外国人研究者・留学生にご利用いただくことを想定しております。これに対し日本語版は、主に外国人研究者や留学生を受け入れる東京工業大学の担当者(教員、研究室スタッフ、秘書)のみなさま向けに有用と思われる情報を掲載しております。

ハウジングサポートは、当面の間、国際部国際事業課国際基盤グループにおいて、スタッフ1名にて運営する予定です。従いまして、個別の研究者・学生の住まいに関する個別のお問い合わせについては、原則として受け付けておりません。(ただし、夏期の数週間から数か月の間、グループで留学生を受け入れる短期学生交流プログラム担当者の方は個別にご相談ください。)

cityview04.jpg

更新日: