東京工業大学ハウジングサポートでは、民間の住まいをお探しの外国人研究者・留学生の方々へ、通勤・通学に適した住まいに関する情報をご紹介いたします。

新たに東工大に進学・就職予定で、民間のシェアハウス・アパート等をお探しの方、東工大の学生寮・国際交流会館等に一定期間居住した後、退去して新しく住居を探す必要がある方など、 housing.inquiry@jim.titech.ac.jpへご相談ください。

お問い合わせの際には、東工大での身分・所属研究室・受入教員・キャンパス名・同居家族人数・滞在開始日・滞在期間・予算等をお知らせください。ご希望の条件にあわせ、東工大利用実績の多い物件または不動産仲介会社などの情報をお知らせします。

◆注意◆

本学所有の学生寮、国際交流会館、職員宿舎等への入居についてのお問い合わせはお受けしておりません。それぞれの担当部署にお問い合わせください。

不動産仲介会社や物件への同行・契約・支払い条件・家賃等に関する交渉は行いません。入居者本人が行うか、または日本国内にいる代理人に補助をお願いしてください。

更新日: